Производство экстрактов хмеля.

Для сбережения урожая хмеля и минимизации расходов сырья в среднем на 10-15% налажено производство экстрактов хмеля . В основе производства экстрактов применяется при помощи различных растворителей веществ, обусловливающих специфический вкус и аромат пива. Все известные экстракты хмеля делят на две основные группы: неизомеризованные и изомеризованные.

кстракт хмеля

Для производства пивной продукции в основном используют неизомеризованные экстракты. Их производство требует применения органических растворителей. По химическому составу выпускаемых в мире экстпактов хмеля,для их получения используют однофазные и двухфазные процессы.

При одностадийной экстракции используют растворители, извлекающие только горькие и ароматические вещества хмеля.

При двух стадийной экстракции на первой стадии хмель обрабатывают органическим растворителем ,извлекающим горькие и ароматические вещества, а на второй (после удаления растворителя)- горячей водой для извлечения полифенольных веществ. Предварительно сконцентрированные экстракты горьких и ароматических веществ и водорастворимых смешивают в определенных соотношениях и полученный экстракт гомогенизируют.

У нас в продаже есть экстракт хмеля. Экстракт в бидонах емкостью 50 кг. Минимальный заказ экстракта так-же один бидон.