Экстракт хмеля

Оставьте сообщение и мы с вами свяжемся

Запросить цену

Экстракт хмеля

Мы предлагаем вам экстракт хмеля.

Под экстракцией понимают извлечение отдельных составляющих из твердого вещества с помощью соответствующих растворителей. В пищевой промышленности чаще всего не ограничиваются процессом растворения, а концентрируют жидкости путем испарения растворителей. Задача растворителя — извлечь вещество из твердого тела, то есть он лишь выполняет роль транспортного средства. В качестве растворителя при производстве хмелевых экстрактов сегодня используют преимущественно жидкий СО2 или этанол, которые, по соображением защиты окружающей среды, заменили метиленхлорид, прежде долгое время применявшийся для экстракции. Оба упомянутых растворителя хорошо подходят именно для экстракции хмеля, так как полностью растворяют хмелевые смолы и масла..

Экстракция хмеля этанолом осуществляется непрерывным способом, при этом обычный товарный хмель направляется в сепараторы тяжелых и металлических примесей и затем перемешивается шнеками с 90%-ным этанолом. Хмелеспиртовая смесь перекачивается на дробилку мокрого помола и попадает в непрерывно работающий многоступенчатый противоточный экстрактор. В противотоке с хмелем постоянно протекает спирт, который при этом обогащается компонентами хмеля. Почти полностью выщелоченная хмелевая дробина покидает установку и обезвоживается, тогда как спиртовой раствор, так называемая мицелла, содержит все ценные составляющее.

Мицелла, однако, должна быть сгущена в спиртовой экстракт. Это происходит в многоступенчатой вакуумной испарительной установке со стадией сгущения до высокой концентрации. В этой установке экстракт-сырец превращается в концентрированный экстракт. На следующей ступени обработки происходит дальнейшее снижение содержания спирта и разделение на экстракт смол и экстракт, растворенный в горячей воде. В ходе заключительной стадии процесса в промывочной колонне спирт удаляется без остатка с помощью водяного пара. Этот процесс происходит в вакууме (120 мбар), так что обработка паром может происходить при щадящих условиях (температура 60 °С), при этом в экстракте остается больше хмелевого масла и изомеризуется небольшое количество а-кислоты..

Добрый день. Вот мои рекомендации по использованию экстракта для сухого охмеления :
В 50 грам экстракта добавляем бутылку водки. Масла хмеля из смолы должны экстрагироваться в водку. Настаиваем минимум 3 дня максимум неделю. Нужно иногда трясти емкость для лучшей экстракции. Потом через обычную марлю в 3 слоя отфильтровуем черную смолу от жидкости. В идеале когда остаашая смола почти не пахнет хмелем. Значит вытянуто максимум аромата. Можно еще кроме водки туда же добавить 1 бутылек медицинского спирта (200 мл). Это ускорит экстракцию.
После перелива получится отфильрованая от смолы спиртовая настойка. Она будет мутная. Если вносить в бродилку со всем объемом пива то не проблема. Хмелевая муть осядет. Если добавлять в готовое пиво то лучше еще пару дней отстоять и еще раз слить через марлю. Будет прозрачная очень ароматная хмелевая настойка. Что б разобраться с дозировкой под свой вкус нужно шприцом длзировать в 1 л пива. По моему опыту от 1 мл до 5 мл на 1 литр готового пива такой настойки достаточно. При желании можно получить яркий насыщенный хмелевой аромат и сделать пиво аля английский ипа.

Вобщем нормально получается. Но сам вкусовой и ароматичнский профиль на любителя. Имеет место быть но хитом не станет.

50 грам экстракта думаю хватит литров на 100 пива для хорошо заметного аромата и вкуса. Горечь соответственно тоже прибавляется пропорционально аромату, что приемлемо для индийского пейл эля. Но дозировку я еще точно не определил.
Таким способом можно существенно сократить срок сухого охмеления на крафтовых пивоварнях.

Отзыв клиента:

Экстракт хмеля

Фасовка — бидоны 30-50 кг.

А-кислота 5 %

Оставьте сообщение и мы с вами свяжемся

Запросить цену

Хмель можно заказать по телефонам

Понедельник — пятница 9:00-18:00

Додпишись на новости

(Мы не передаем ваши данные никому, а используем их только по назначению)