Стремление фермерских хозяйств к выращиванию селекционных сортов имеет несколько причин.

1. В последнее время существенно возросли требования многих брендовых пивных Компаний к выпуску качественного пивного продукта и подъема продаж за счет создания эксклюзивной рецептуры, требующей соблюдения жесткого контроля над качеством ингредиентов.

2. Плановые закупки конкретных селекционных сортов на постоянной долгосрочной основе дает возможность крупным производителям пива надежно поддерживать свои пивные бренды без потери покупательского спроса.

Контроль за состоянием хмелевых насаждений проводится с помощью периодического отбора проб, при которых происходит удаление сорняков и прочих негативных культур. При апробации производится обмер шишек, изучение формы, грани шишек, значительную роль играет аромат- нежный хмелевой, резкий хмелевой , чесночный или черной смородины. Главными отличительными особенностями сортов хмеля является окраска стебля, форма куста, форма листа и шишек, время созревания.

Некоторые сорта хмеля невозможно отличить в полевых условиях, только при получении лабораторных данных. После уборки урожая только лабораторным методом можно селекционировать шишки хмеля по сортам и партиям, в гранулах и экстрактах это вообще невозможно.

Оценка хмеля производится как в пересчет на килограм альфа-кислоты , так и за физическую тонну. В зависимости от мирового урожая потребность в хмеле может возрастать, а в последнее время тенденция к росту увеличивается , что сказывается на увеличении цены.

Важно учитывать, что в зависимости от того с каких селекционных сортов готовятся хмелепродукты , например пиво, состояние альфа-кислот может колебаться почти в 3 раза, что в конечном итоге скажется на себестоимости продукта.

Хмель можно заказать по телефонам

Понедельник — пятница 9:00-18:00

Додпишись на новости

(Мы не передаем ваши данные никому, а используем их только по назначению)